Типы алкоголя

  • Алкогольные напитки (спиртные напитки) — напитки, содержащие не менее 1,5% этилового спирта, полученного из пищевого, углеводсодержащего сырья.

    Основной способ получения спиртных напитков — биологическое брожение. При брожении, кроме этилового спирта, образуется ряд других веществ, собирательно называемых сивушными маслами, а также легко летучих альдегидов и фурфурола. Лёгкие примеси и сивушные масла обладают высокой токсичностью, поэтому из крепких напитков их удаляют с помощью перегонки (соответственно, первая и последняя фракция), очистки активированным углем, промежуточному окислению (например, перманганатом калия) и др. Спиртные напитки, которые не подвергаются перегонке и очистке (то есть пиво и вино), отличаются высоким содержанием сивушных масел.

    В быту спиртные напитки часто собирательно называют алкоголем. Злоупотребление спиртными напитками практически всегда приводит к алкоголизму у людей, предрасположенных к нему. Передозировка спиртных напитков при некоторых условиях приводит к похмелью.

    Виды алкогольных напитков
    Среди алкогольных напитков есть напитки с низким содержанием алкоголя, изготовленные путём сбраживания сахаро- или крахмалосодержащих продуктов, и напитки с высоким содержанием алкоголя, изготавливаемые путём перегонки напитков с низким содержанием алкоголя. Иногда количество алкоголя в напитках с низким его содержанием увеличивают, добавляя продукты перегонки, особенно часто так делают в случае с вином. Среди таких креплёных вин — портвейн и херес.

    Применяемый процесс изготовления (а также получаемое содержание алкоголя) определяют получаемый продукт. Для «пивных напитков» применяется относительно короткий (неполный) процесс брожения и такой же короткий процесс выдержки (одна-две недели), и в результате содержание алкоголя обычно не превышает 3—8 %.
    «Вино» предполагает более долгий (полный) период брожения, и относительно долгий период выдержки (месяцы или годы, иногда десятилетия), в результате чего содержание алкоголя составляет 7—18 %. (Игристое вино обычно изготавливается с добавлением небольшой порции сахара перед бутилированием). Продукты перегонки обычно не изготавливаются из «пивных напитков», и до окончания перегонки эти напитки не выдерживаются. В большинстве перегонных напитков содержание алкоголя составляет 40%.

    • зарегистрированные коллекционеры
    • новости Клуба Алкоминималистов
    • вступить в Клуб Алкоминималистов
    Вступление в Клуб Алкоминималистов, дальнейшее членство и выход из Клуба являются абсолютно добровольными. Для вступления в Клуб Вам необходимо заполнить регистрационную форму.
    заполнить форму ››
    • общение на форуме
    Общение в Клубе Алкоминималистов происходит на "живых" встречах и на форуме, где можно общаться с коллегами, размещать свой обменный фонд, делиться опытом, обсуждать и решать вопросы, связанные с алкоминималистикой и не только!
    общаться ››
    заказать сайт
    Яндекс цитирования
    The site for all collectors of miniature bottles
    мертвые души том 2