Наливки

Наливки традиционно считаются одним из самых распространенных напитков в нашей стране. Рецепты некоторых из них, например украинской Запеканки, известны с XVII века. Наливки приготавливаются исключительно на плодово-ягодном сырье. Обладают крепостью 18-20% об. с содержанием экстрактивных веществ 29-47%, в том числе сахара 28-40%. От плодово-ягодных вин наливки отличаются тем, что готовятся без винных дрожжей (закваски).

От настоек наливки отличаются меньшим содержанием спирта, экстрактивных веществ и сахара. Наливки - родные сестры ликеров, с тем лишь отличием, что их не подвергают выдержке (старению) в дубовых бочках, как ликеры. Другими словами: наливки, по существу, те же ординарные ликеры, т. е. не выдержанные ординарный срок. Они обладают кисло-сладким вкусом и ароматом отдельных плодов (ягод) благодаря небольшому содержанию органических кислот. Наливки приготовляются путем налива водки или спирта на ягоды и фрукты с настаиванием сырья в течение длительного времени - от 1,5 до 4 месяцев в зависимости от вида сырья и технологических особенностей приготовления. Наливки используются так же, как и ликеры.

<< назад

  • зарегистрированные коллекционеры
  • новости Клуба Алкоминималистов
  • вступить в Клуб Алкоминималистов
Вступление в Клуб Алкоминималистов, дальнейшее членство и выход из Клуба являются абсолютно добровольными. Для вступления в Клуб Вам необходимо заполнить регистрационную форму.
заполнить форму ››
  • общение на форуме
Общение в Клубе Алкоминималистов происходит на "живых" встречах и на форуме, где можно общаться с коллегами, размещать свой обменный фонд, делиться опытом, обсуждать и решать вопросы, связанные с алкоминималистикой и не только!
общаться ››
заказать сайт
Яндекс цитирования
The site for all collectors of miniature bottles
мертвые души том 2