

Греция является родиной бога-покровителя вина Диониса, а также первого в истории именного вина (VQPRD): вина с островов Хиос и Тасос пользовались широкой известностью в античном мире. С середины XIX века, в силу различных исторических и социальных условий, а также природных бедствий, искусство виноделия пришло в упадок. С начала 1960-х годов производство вина вновь обратилось к античным традициям, возрождаясь к новой жизни. В настоящее время вы найдете много отличных греческих вин со всех уголков страны. Пробуя греческие вина, не забывайте о том, что условия, в которых они производятся, а также используемые сорта винограда сильно отличаются от того, к чему привычны знатоки и любители западных вин.
Греческие вина делятся на четыре категории:
-
марочные;
-
марочные наивысшего качества;
-
местные вина
-
столовые вина.
Марочные — категория, включающая только ликерные вина, как например Мавродафни острова Кефалония или города Патра, Мускат Патры и островов Лемнос, Кефалония и Родос и сладкое вино острова Самос.
Марочные наивысшего качества — категория, включающая многочисленные, высококачественные сорта греческих вин. В настоящее время в Греции есть 20 районов, имеющих право на марочные наименования: в северной Греции — Зитса, Аминтео, Игумениса и Науса, в районе Халкидики — Плагиес Мелитона (склоны Мелитона), в Фессалии — Анхиалос и Рапсани, около Афин — Кандза, на Пелопоннесе — Патра, Мантиния и Немея, на Ионических островах — Робола Кефалонии, на островах Эгейского моря — Парос, Лемнос, Родос и Санторин и наконец на Крите — Арханес, Пеза, Сития и Дафнес. Вина первой и второй категорий имеют отличительные бумажные ленты на горлышке каждой бутылки — соответственно синюю или красную.
Местные и столовые вина — две категории сортов, среди которых любителя вин ожидает множество приятных и "опьяняющих" сюрпризов.

- зарегистрированные коллекционеры





- новости Клуба Алкоминималистов





- вступить в Клуб Алкоминималистов

заполнить форму ››




- общение на форуме

общаться ››




